Schönbrunner Reisauflauf

    Zutaten für  8 Portionen

    25 dag Rundkornreis,
    3/4 l Milch,
    3 El Zucker,
    Salz,
    1 Vanilleschote,
    20 dag Butter,
    3 Eidotter,
    3 Eiklar,
    10 dag Zucker,
    2 El Kakaopulver,
    Butter und Brösel für die Form,
    Kirschkompott.

     

 

    Zubereitung:
    Rundkornreis mit Milch, 1 Prise Salz, 3 El Zucker und einer ausgeschabten Vanilleschote ca. 25 Minuten unter ständigem Rühren weich kochen und auskühlen lassen.
    Butter mit Eidotter und 5 dag Zucker schaumig rühren und den erkalteten Reis hinzufügen.
    3 Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, mit 5 dag Zucker ausschlagen und unter die Reismasse heben. Eine Backform am Boden und Rand mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
    Die Hälfte der Reismasse hineingeben und die restliche Masse mit 2 El Kakaopulver vermischen und auf die helle Reismasse streichen.
    Alles im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Am besten zusammen mit Kirschkompott servieren.

         Zubereitungszeit:   ca. 60 min          Wartezeit: